特進学院は、個別指導の少人数制進学塾です。船橋市、松戸市、柏市、鎌ヶ谷市、流山市にそれぞれ校舎があります。

大学受験科:現役高校生へ

高校1・2年生

大学進学の基礎はなんといっても英語力!!特進英語は必修です!!

現在の実力で入塾をお断りすることはございません。大学進学の意思を持ってぜひ特進学院にご来校ください。
大学受験の仕組みは複雑に感じられるかもしれませんが、職員が丁寧に解説します。お子様と保護者様のご希望を伺いながら、進路相談も担当させていただきます。

矢印

授業スタート

高校1年生 高校2年生

通塾イメージ

【1】週1回の英語カリキュラムは必修です!!

【2】学校の定期テスト前には、テスト対策などの授業の追加も可能です(学校内申点対策)。

【1】週1回の英語カリキュラムは継続必修です!!

【2】専門教科(受験科目)についても、個別講義にて高2のうちに実力完成を目指します。
模試などを通じて具体的な受験イメージが固まる時期です。

高校3年生

1学期中に志望校決定の上、基礎学習はマスター!夏休みからは志望校別に照準を合わせ、本番に向けて得点力を養います。

1学期

【1】英語力の完成を目指します。
※高校1・2年からの継続塾生は週1回の個別授業、高校3年からの生徒さんは複数回の授業が必要になる場合がございます。

【2】専門教科授業を週1回継続し、弱点の徹底克服や特殊問題対策を実施します。

矢印

夏期講習

塾生必修です!
これまでの英語の総まとめを中心に演習を繰り返します。

2学期・冬期講習

2学期以降は完全オーダーメイド授業となります。
一人ひとりの志望校問題傾向に合わせ、最後の一日まで得点力を高めてまいります。

志望校現役合格達成!!

▲このページの先頭へ

初期費用0円のホームページ作成