小学生の保護者様へ

ご入会:ご入会時の学力で入会をお断りすることはありません。安心して勉強をスタートさせることができます。

初回授業:初回の授業の理解度を確認し、授業のスピード、教え方を変えていきます。

公立中学進学コース

学校の授業よりも少し早いペースで授業が進行します。
わかりやすい解説と演習を繰り返すことで、学校の授業が復習になります。
また、授業だけでは学力の向上は望めません。
ご家庭で宿題に取り組んでいただきます。

私立中学受験コース

私立中学入試を目指す小学校4年〜5年時

テキストを使っての学習となります。
また、授業だけでは学力向上は望めません。
ご家庭で宿題に取り組んでいただきます。

テキストを使っての学習に加え、過去問題集を使って演習力を養っていきます。
苦手教科が見つかれば、保護者様とご相談のうえ、科目の変更や追加(有料)をし、得点力UPを図ります。

公立中学進学

教科書準拠のテキストを用いて学習していきます。
定期テスト前には各教科で定期テスト対策授業を実施します(必須)。

私立中学進学

学校ごとに授業の進度や使用テキストが異なります。
学校の授業の進度を見極めながら、予習型、もしくは復習型の授業を実施します。