中学生コース・料金

中学1・2年生

内申点UPこそ、今できる最大の受験対策!!

学校の授業よりも少し前を、基本解説⇒例題演習⇒解法解説を繰り返し、理解を深めます。
1・2年生のうちに暗記しておかなければならない公式・単語・漢字なども繰り返し演習を行います。定期テスト対策授業では、過去の出題傾向をまとめたプリントを使うことで、効率的なテスト勉強が可能です。
学校定期テスト順位と内申点にこだわるほか、学校課題をはじめとする提出物などの管理もさせていただきます。

モデルコース(数学・英語:週2回 各90分)

テスト前は、通常授業以外に週3回程度通塾。

■使用教材
『iワーク 英語』(教科書準拠テキスト)
『WinPass 英語』
『昇級・昇段式 英単語トレーニング1400』
『WinPass 数学』
『毎日の計算トレーニング』など
■授業料(月額)
25,000円前後〜
  • ※入塾の際、入会金、教材費が必要となります。
  • ※年会費は入会月によって異なります。
  • ※定期テスト対策実施月は12,400円を加えた授業料になります。
中学生教材

中学3年生

入試に向けて本格的な受験勉強を進めていきます。授業だけでなく、入試に精通した教室長から個別に課題が出されます。
1・2年の範囲の理解はもちろん、問題演習を繰り返し実施することで、思考力、記述力、理解力を身につけます。また、過去問演習を繰り返し行うことで、解答作成力を鍛えます。
高校合格は、「ゴール」ではなく「通過点」です。入試後の2月〜3月は、高校数学・高校英語に向けた授業を行います。
高校入学後のテストや授業をスムーズに迎えられるよう、しっかりと高校準備をすすめていきます。

モデルコース(数学・英語(各90分)+国語・理科・社会(集団・90分))
■使用教材
『iワーク 英語』(教科書準拠テキスト)
『WinPass 英語』
『昇級・昇段式 英単語トレーニング1400』
『WinPass 数学』
『毎日の計算トレーニング』など
■授業料(月額)
34,000円前後〜
  • ※入塾の際、入会金、教材費が必要となります。
  • ※年会費は入会月によって異なります。